//Recent Comments Settings var numComments = 5; var characters = 60;

02 February 2016

Dorayaki Signora

Dorayaki Signora
Kali ini gue coba buat dorayaki Signora yang terkenal mahal itu. Haha, tapi kualitasnya. Sebenernya belum tau sih rasa asli dorayaki itu kayak gimana. Gue cuma ngikutin resep yang ada. Kali ini nyontek dari selebaran resep yang dikasi Signora, merk household yang oke punya. Nah, setelah jadi ternyata lembut... selembut hati gue. Haha...
becanda. Gue pake keju dan coklat meises sebagai isi... Oia, maaf, karena gak ada gambar per proses yaks. Tapi kalau diikutin dengan baik, insya Allah sukses. Makanya kalian harus nurut. xixixi... Ok, let's try!

Dorayaki Signora. (gue namain itu karena pake pan nya signora+resep dari mereka)

Bahan :
1. 250gr tepung terigu
2. Gula pasir 200gr
3. Telur 4 butir
4. Sp/ovalet 1 sdt aja...
5. Garam secukupnya
6. Baking powder 1 sdt
7. Santan kental 300cc

Cara Bikin :
1. Kocok telur, sp sama gula sampe mengembang berwarna putih dan kaku. Pake mixer ya,... kecepatan tinggi.
2. Stop mixer. Masukin tuh terigu sama santan. Aduk pake sipatula aja... biar adonan gk turun. Ples baking powder sampe kecampur rata. Ojo lama-lama yo...
3. Diamkan adonan sampe bolong-bolong gitu permukaannya.
4. Panasin pan signora dan oles mentega.
5. Kalau adonan dah bolong-bolong, panggang deh... sampai bagian bawahnya kecoklatan.
6. Setelah matang, angkat, isi dengan filling yang tersedia, tutup dengan dorayaki lagi. Jadiiii!!!

Selamat ber eks pe ri men.


Noh die,... liat harganye. Meledak!!!
note penting: gak usaha maksain punya signora pan. pake yg biasa kek diabang-abang atau pake teflon juga gapape. Kemaren liat di youtube tutorial dari jepang langsung, tu emak-emang cuma pake wajan anti lengket. Malah kaga pake mixer.  Cimiw dah!


0 comments:

Post a Comment