//Recent Comments Settings var numComments = 5; var characters = 60;

16 February 2017

CTS, Neuropati Yang Sering Dianggap Sepele



 

4 tahun yang lalu
Mengalami CTS pasca melahirkan adalah hal yang mengerikan buat saya. Seribu pertanyaan bergelayut, google pun menjadi sasaran pertanyaan demi pertanyaan. CTS(Carpal Tunnel Syndrome) adalah sindrom yang terjadi akibat adanya tekanan terhadap saraf medianus (saraf tengah) didalam terowongan karpal pada pergelangan tangan sehingga menyebabkan kesemutan, matirasa/kebas/baal dan kelemahan otot di tangan.

14 January 2017

ASUS PC All-inOne Seri V220IC dengan Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor Untuk Konten Kreatif Kamu.



Bertahan didunia menulis sejak Sekolah Dasar hingga menjadi emak-emak bukanlah tanpa alasan. Lebih dari sekedar hobi, tapi menulis sudah mendarah daging, menjadi obat ketika begitu saja muncul ide menulis yang terinspirasi dari berbagai hal. Mulai dari menulis diary, cerpen, puisi, artikel hingga menulis status. Hehe,.. Lebih asik ketika berbagai platform blogging gratis memfasilitasi penulis untuk mencurahkan buah penanya, salah satunya blogger yang saya jadikan pilihan sebagai ‘rumah kedua’

“Bagai minum kopi tanpa gorengan” itu istilah saya. Seperti postingan blog tanpa gambar atau video.  Maka, saya serahkan semua urusan desain itu kepada processor favorit plus kesayangan, Intel. Saya yakin, kamu bakal terlena dan nggak terasa waktu berlalu begitu aja karena  Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor mempermudah semuanya. Processor dengan tingkat responsivitas secepat kilat ini mampu melakukan multitugas. Sret sret sret! Tanpa kendala atau lampu merah. Kecuali mati lampu ya, hehe... Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor didedikasikan untuk siapa saja, terutama bagi mereka yang terbiasa bekerja cepat, dan tak suka delay seperti saya.  Seperti membuka beberapa program grafis secara bersamaan sambil mengetik artikel dan menjelajah browser guna memperoleh data, bukanlah hal yang mustahil. Dengan multitugasnya, dipercaya mampu mencegah tensi darah tinggi alias bebas stres! Belum lagi kejernihan dan ketajaman resolusi 4k yang mampu memanjakan mata. Nonton video ultra HD dan bermain game saat jenuh dengan pekerjaan, why not?! Pastinya nggak pakai hang,crash, error, lag atau not responding. Belum lagi sistem keamanan berupa pengenalan wajah dan sidik jari untuk masuk , juga windows Hello untuk pengelolaan kata sandi yang lebih praktis. Semua ini adalah kelebihan yang diberikan processor intel core generasi ke- 7.

Nggak tau kenapa, dari dulu saya greget sama PC desktop, seperti  ASUS PC All-inOne Seri V220IC yang bodinya, aduhai, Slim! nggak seperti saya yang fat  (tapi unyu unyu sih...) 😊

Multiprogram screenshot

ASUS PC All-inOne Seri V220IC berbeda dengan laptop yang mobile. Tetapi desainnya yang slim ini justru menjadikan ASUS PC All-inOne Seri V220IC hemat ruang. Argh, saya jadi bayangin ‘dia’ di pojok ruangan itu dekat jendela. Sambil ngedit, saya bisa sesekali melihat pemandangan keluar dan membiarkan para komponis musik klasik Eropa memainkan musiknya lewat speaker stereo berteknologi  ASUS Sonic Master Premium Simple.

Membuat konten kreatif itu butuh usaha, bukan pakai tongkat ajaib yang bisa kamu ayun sambil bilang “Abakadabra...!!” lalu jadi. Kamu butuh ide segar, kreatif dan fantastis agar orang yang baca artikel kamu bisa dapat info tanpa rasa jenuh dan tentunya terhibur. Ketekunan juga jadi modal utama dan juga perangkat yang mumpuni seperti ASUS PC All-inOne Seri V220IC.

Pastinya, setiap orang punya cara berbeda-beda. Bagi saya, untuk mendukung informasi yang kita sajikan lewat tulisan tentu kita membutuhkan ‘bukti bukti otentik’. Selain agar konten lebih menarik dan lebih dipercaya, gambar atau video juga bisa menunjukan seberapa besar kreatifitas si penulis. 
Nih, proses pembuatan konten kreatif ala saya :

           Mencari ide
Sejak membaca ketentuan lomba menulis, mulai terbayang tuh kata kata, gambar atau video yang akan diposting. Pencarian ide saya lakukan dengan banyak browsing, baca buku, tanya ke ahli, jalan jalan atau ide itu muncul ketika sedang beraktifitas (biasanya sih kalau lagi masak atau setrika baju).
Pada proses ini, android, kertas dan pulpen gak boleh jauh dari tangan, karena ketika sepenggal kalimat muncul harus diabadikan supaya nggak lupa. 

           Membuat draft
Masih dengan media kertas. Loh kenapa gak di android atau komputer sekalian? Hoho maunya saya gitu kok! 😄 buat saya yang kejar kejaran dengan waktu dengan 2 balita, membuat draft di kertas atau sketch gambar memiliki nilai yang lebih efisien. Mengingat kertas dan pulpen bisa dibawa kemanapun. Kadang saya photo sketch yang digambar manual  untuk di gambar ulang di komputer (efek gak punya scanner).

3      
           Proses pengetikan di Microsoft Word, mengedit, menggambar ulang sketsa atau membuat video. Biasanya sih, saya pakai program desain standar seperti Adobe, Corel, Movie Maker dan lain-lain. Terkadang untuk membuat gambar dan video kita perlu convert sana sini, jadi saya manfaatkan internet untuk download program program yang diperlukan. 

          Review konten tulisan secara keseluruhan

4            Upload ke Blog

Sebagai tambahan, terkadang , saat langkah ke-3 berlangsung saya banyak membuka program sekaligus.  Bayangkan, jika kita hanya menggunakan komputer dengan spesifikasi pas pasan, saya rasa kamu perlu banyak berdoa. Pilihannya ada 2, antara menunggu hasil yang laamaa... atau program menjadi hang. Maka, disinilah letaknya kehebatan ASUS PC All-inOne Seri V220IC.

Saya ambil contoh program desain grafis sederhana yang biasa dipakai untuk editing gambar atau video. Coba kita perhatikan spesifikasi komputer apa yang dibutuhkan untuk menjalankan program program tersebut dengan processor intel:



Nah kan, saya tau sendiri! Gimana rasanya membayangkan berselancar dengan ASUS PC All-inOne Seri V220IC. Saya nggak perlu lagi menunggu proses penyimpanan gambar yang memiliki resolusi dan size besar, menunggu hasil tracing di corel yang menjenuhkan, atau proses rendering video yang kadang putus ditengah jalan. Seperti yang diketahui bersama, bahwa ASUS All-in-One PC V220IC dilengkapi dengan grafis NVIDIA® GeForce 930M yang kinerja kerjanya jauh lebih cepat. Oya, dengan resolusi Full HD 1920x1080 pun kita dapat melihat secara luas bentangan gambar yang secara rinci sempurna dengan warna yang menakjubkan.  Jadi nggak ada lagi tuh, ngedit  gambar kegelapan atau pusing mencari node pada gambar vector.

Oya, Saya punya rahasia besarrr...  berkenaan dengan proses pembuatan konten kreatif. Meski belum pernah menyandang gelar, tapi nggak ada salahnya ya saya berbagi. 

          1.  Gambar yang digunakan memiliki resolusi yang baik.  Hal ini juga akan mempermudah kita dalam pengeditan, semisal cropping dan lain-lain. Kalau kriteria, jelas ya... gambar yang diambil harus bebas dari unsur kekerasan, menyinggung apalagi mengandung unsur pornography.
ASUS All-in-One PC V220IC adalah PC recomended buat kamu untuk kepentingan desain dan lain-lain. Bayangin, fitur layar sentuhnya yang interaktif memiliki kemampuan penuh hingga dapat disentuh oleh 10-jari secara bersamaan. Kamu bisa mengontrol berbagai perintah menggunakan sentuhan jari, seperti pinch zoom, swipe, scroll atau rotate. ASUS All-in-One PC V220IC memang asik, elegan dan berkelas.
Contoh gambar yang baik dan layak upload dan tidak.
Sumber : dokumentasi pribadi


         2.  Soal tulisan dan desain itu sendiri. Saya yakin deh, kamu kamu semua anti sama yang namanya plagiat. Kalau perlu mengambil gambar dari internet atau mengutip tulisan, jangan lupa sertakan sumber. Jadilah orang yang bijak dan jujur pada diri sendiri. 

         3. Cari dan sisipkan gambar yang berhubungan dengan tema penulisan. Semisal kamu upload photo penggorengan padahal tema tulisan kamu tentang tekhnologi. Nggak nyambung deh...

         4. Untuk video, gunakan program editing yang kamu kuasai, jika memerlukan program converter, jangan putus asa ya, kamu bisa mendownloadnya di internet.

         5.  Mengoperasikan komputer juga ada ATHG nya loh (Ancaman, Tantangan, Hambatan dan Gangguan). Jangan sampai kamu keasyikan ngetik, ngedit sambil berselancar  tiba-tiba mati lampu. So, kamu kehilangan perubahan desain atau ketikan terakhir. Maka dari itu disarankan untuk mensave pekerjaan kamu secara berkala.

Bonus tips :

        6.  Ingat kata orang tua yakni banyak belajar. Kamu bisa menjadi lebih kreatif lagi dengan membaca buku desain atau ebook yang siap didownload di internet. Semakin hari pengetahuan kamu semakin bertambah dan siap menghadapi segala tantangan berbagai lomba berikutnya.

             7. Mencari inspirasi desain. Bisa dengan browsing atau jalan jalan, khususnya ketika ide desain dan tulisan tiba-tiba kandas dijalan. Untuk membuat video inspirasinya bisa kamu datangkan dengan menonton film film keren.

8      8. Cukupi tubuh kamu dengan gizi seimbang. Ingat loh, berselancar boleh berjam jam tapi tubuh punya andil untuk dijaga kesehatannya. Jangan ngoyo alias begadang terus, karena
bisa menyebabkan kepala sakit dan tensi darah naik, badan lemas dan akhirnya ide untuk membuat konten kreatif pun tersendat.

        9. Banyak banyak berdoa untuk kesuksesan usaha alias MENANG. Yeay! Meski sampai saat ini saya belum pernah menang lomba nulis, tapi saya nggak pesimis dan pantang menyerah. Mau tau kenapa? Karena lomba, lebih dari sekedar menulis tetapi juga kepuasan menuangkan ide. 

        10. Hal yang paling penting dari semua itu adalah perawatan. Komputer memang bukan manusia, tapi ‘dia’ adalah ‘sahabat’ yang punya andil besar saat kamu dikejar deadline, saat kamu pengen banget nuangin ide, saat kamu sedih dan butuh hiburan untuk bermain game, dengerin musik, nonton video dan segudang pekerjaan lain yang harus diselesaikan dengan menggunakan komputer.

Untuk itu, sebagai tips terakhir dari saya adalah rawat komputer dengan baik, apalagi kalau kamu punya ASUS All-in-One PC V220IC dirumah. Bersihkan komputer secara berkala dari debu dan maintenance dari segi hardware plus softwarenya. Perhatikan juga hal hal yang harus dilakukan dalam pengoperasian komputer itu sendiri.

Oke mungkin itu aja sharing dari saya, semoga bermanfaat.  Ayo,  #EkspresikanDirimu dengan #AsusIntel, kolaborasi harmonis dan handal yang nggak ada matinya!


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.




Sumber gbr :

- http://agoenghanyokrokusumo.blogspot.co.id201402download-adobe-premiere-pro-cs6-with.html
- http://softwareslink.comadobe-premiere-pro-cs6-serial

- http://www.hit2k.com201603coreldraw-graphics-suite-x8-key.html
- http://www.hit2k.com201611adobe-illustrator-cc-2017-full-version.html
- http://www.pcadvisor.co.ukdownloadaudio-video-photocorel-videostudio-pro-x8-3330304

07 December 2016

Dibalik Kelembutan Sepotong Bika Bogor


Photo : Dokumen Pribadi



Mudik tahun ini, saya seolah diberi kejutan oleh kehadiran kuliner andalan yakni, Bika Bogor Talubi (Talas dan Ubi).

17 October 2016

IndiHome, Bikin Alone Nggak Pakek Lonely

Saya sangat mengerti jika Uwak, sering sekali menelepon saya. Lebih dari sekedar melepas kangen karena akhirnya kami dipisahkan jarak setelah saya menikah 4 tahun silam, tetapi karena Uwak sendiri dan kesepian. Bagaimana tidak? Uwak yang sudah memiliki suami dan dua ‘buntut’ tinggal dirumah sendirian. Beliau hanya dijenguk dua minggu sekali oleh anak-anaknya dan nyaris sebulan sekali oleh suami yang mencari nafkah diluar kota.

30 September 2016

Dengan Kartu Debit BCA, Transaksi Harian Jadi Lebih Mudah


Ketika segudang aktifitas sepanjang hari, secara rutin menjadi tanggung jawab kita, tentu kita mengharapkan banyak hal praktis, simpel dan mobil. Tidak terkecuali segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan sehari-hari seperti berbelanja, makan di restoran, bayar parkir dan lain-lain.

Untuk keperluan diatas, Bank BCA sebagai Bank swasta terkemuka dan telah banyak meraih kepercayaan dan penghargaan ini memberikan kemudahan dengan diterbitkannya kartu Debit BCA.



Secara umum, pengertian kartu kredit adalah  kartu pembayaran secara elektronik yang diterbitkan oleh Bank. Kartu ini dapat berfungsi sebagai pengganti pembayaran dengan uang tunai.

Kartu Debit BCA yang menjelma menjadi dompet elektronik ini memberikan kemudahan transaksi bagi semua nasabah Tahapan.  Selain berfungsi sebagai ATM, kartu ini juga bisa dipakai untuk berbelanja di merchant favorit. Mulai dari belanja di supermarket, membeli tiket pesawat, memesan hotel, belanja alat elektronik, fashion, voucher sampai keperluan pernikahan dan lain sebagainya. Kita tidak perlu lagi membawa uang tunai dari rumah dan mengisi dompet setebal mungkin.

Bukan saja transaksi harian sebagai kebutuhan sehari-hari, tapi kartu Debit BCA ini sangat fleksibel jika kita sedang dalam perjalanan keluar kota diseluruh Indonesia baik dalam rangka menyelesaikan tugas atau liburan. Terbayang kan, jika kita harus membawa dompet tebal? karena semua itu bisa dibayar hanya dengan satu kartu Debit BCA untuk berbagai aktivitas dan keperluan. 



Selain kemudahan, Bank BCA juga memberikan banyak sekali keuntungan bagi pemilik kartu Debit. Semisal, pada 1 Oktober sampai dengan 30 November 2016 ini, nasabah bisa mendapatkan hadiah sembako senilai Rp 50.000 yaitu dengan cara berbelanja diseluruh outlet supermarket TIP TOP sebanyak 3 kali dengan minimal Rp 500.000 per transaksi selama masa periode promo.

Bagi yang ingin mendapat hadiah paket produk Unilever senilai Rp 40.000, nasabah juga memanfaatkan kartu Debit BCA nya dengan berbelanja di seluruh outlet supermarket DAN+DAN sebanyak 3 kali dengan minimal Rp 100.000 per transaksi. Periode promo yang bekerjasama dengan DAN+DAN Fun Healthy Beauty ini berlangsung selama 1 Oktober sampai dengan 31 Desember 2016. Ada sekitar 500 paket yang tersedia loh!




Sebagai keunggulan lain dari kartu Debit BCA adalah, kita tidak perlu mengantongi uang kembalian, apalagi jika uang kembaliannya berupa uang recehan. Bukan hal yang tidak mungkin jika uang tersebut jatuh, terselip atau bahkan hilang.

Sebagai bentuk keamanan, PIN (Personal Identification Number) yang harus dijaga kerahasiannya inilah yang nantinya akan digunakan sebagai otorisasi transaksi dengan mesin EDC BCA. Sudah pasti dana yang tersimpan didalam tabungan tidak akan bocor atau disalahgunakan oleh pihak yang tidak berkepentingan.


Menurut pengalaman berbelanja di supermarket dengan Debit BCA, kasir akan mencetak struk dua kali, dimana salah satunya harus dibubuhi tandatangan dari pemilik kartu Debit. Jangan lupa, sebelum memasukan nomor PIN, cek terlebih dahulu, apakah nilai belanja sudah pasti benar. Bila muncul kata ‘Approve’ di EDC maka slip transaksi akan tercetak. Ini berarti saldo tabungan anda telah terpotong. Sederhana dan praktis. Dengan Kartu Debit BCA, Transaksi Harian Jadi Lebih Mudah.


Bagaimana jika terjadi gangguan pada mesin EDC atau sarana komunikasi di merchant, maupun gangguan pada sistem BCA? Lagi-lagi kita tidak perlu takut atau khawatir karena transaksi Debit tidak dapat dilakukan.

Bagi yang sering melakukan transaksi dengan pembayaran melalui Debit BCA, bisa melihat sejarah transaksi di Mutasi Transaksi. Kita bisa melihat kapan dan berapa saja dana yang sudah digunakan sebagai pembayaran di merchant. Mutasi Transaksi ini, bisa kita lihat secara online di akun internet Banking. Jadi tidak harus datang ke Bank BCA jika tidak memiliki waktu banyak.

Saat ini, Bank BCA merupakan Bank yang memiliki EDC (Electronic Data Chapter) dan merchant terbanyak di Indonesia. Kita tidak perlu lagi bingung dan repot. Kartu Debit BCA yang super smart ini bisa digunakan kaopan saja, 24 jam 7 hari.  Berikut daftar merchant yang terdaftar di Bank BCA :


Lalu, siapakah yang bisa menikmati kemudahan dan kenyamanan dari kartu Debit BCA ? Jawabannya tentu saja semua orang yang memiliki rekening Tahapan BCA, Tahapan Xpresi, atau Tapres.

Kita bisa mendatangi cabang Bank BCA terdekat. Jangan lupa, untuk membawa perlengkapan sebagai syarat pembukaan rekening. Biasanya, kita diharuskan membawa kartu identitas seperti KTP, SIM atau NPWP, uang setoran awal sesuai dengan jenis rekening Tahapan yang kita buka dan biaya materai sebesar Rp. 6000,- Customer service Bank BCA setempat akan membantu proses pembukaan rekening dari awal sampai akhir.

Perlu diketahui bahwa, setiap jenis kartu Debit BCA yang juga berfungsi sebagai ATM ini memiliki limit transaksi berbeda. Sebagai contoh, ATM (Paspor) jenis Silver, limit Debit BCA nya adalah 25 juta, ATM (Paspor) Gold, limit 50 juta dan jenis ATM (Paspor) Platinum, yang limit Debit BCA nya bisa mencapai 100 juta. Dengan limit yang ditetapkan Bank BCA ini, setiap nasabah akan lebih nyaman lagi melakukan berbagai transaksi dalam segala aktifitas.

Oke, itulah review tentang debit BCA. Semoga tulisan yang dibuat dalam rangka berpartisipasi dalam "My BCA Experience" Blog Competition ini juga berguna buat pembaca sekalian. Untuk bisa menikmati segala kemudahan debit BCA, yuk segera kita buka rekening Tahapan di cabang BCA terdekat!


wikipedia.com
bca.co.id
kaskus.co.id
pilihkartu.com berpartisipasi dalam "My BCA Experience" Blog Competition

31 August 2016

Mau Rumah Murah dan Mewah? Wiraland Solusinya

Dari balik jendela aku mendapati abi sedang menghitung beberapa lembar uang pecahan seratus ribu. Uang yang telah dikumpulkannya sejak beberapa bulan lalu untuk membayar sewa rumah yang masa kontraknya habis akhir bulan ini. Aku lihat, abi