//Recent Comments Settings var numComments = 5; var characters = 60;

10 February 2016

Pastel sederhannnaahh


Prikitiw..! akhirnya dengan penuh semangat dan keberanian 1928 ni pastel jadi juga. Meski bentuknya gak
jebo, tapi rasanya uenak booo.. haha.. udah gitu nge gilingnya kulitnya masih kayak jaman purba. Pake botol ples nyetak pake mangkok plastik. Tepok jidat dah ah ah ah kate si Malih mah. Tapi gue berdoa, semoga kelak terbeli tu gilingan molen sama cetakan pastel. Oia 1 lagi, gue berharap bisa belajar.milin-milin sisinya dengan lebih baik. Ok dah daripada kebanyakan cincong, ayo kita tengok resepnya.

impian tertundah..

Sebenarnya resep ini juga hasil googling dengan modif sedikit, seperti membuat isi. Dari sekian pencarian, saia ambil yang paling mantep di sanubari paling dalam, dan berani posting setelah recook dan ngerasain hasilnya. Begini ceritanya.


Bahan untuk Kulit :
  1. 250gr tepung terigu
    30ml minyak goreng
    50gr margarin
    80ml air, gula dan garam secukupnya


  2. Bahan untuk isi :
Bihun jagung
Wortel 
(untuk isi, selera. Bisa pake wortel, kentang, telur / daging ayam. Tergantung keadaan kantong setempat. Hehe)

Bumbu isi :
Bawang putih
Merica butir dan garam

Cara membuat :
Untuk isi.
Rendam bihun terlebih dahulu dan cincang wortel berbentuk dadu.
Haluskan bawang putih dan merica. 
Tumis bumbu halus, garam. Setelah harum tambahkan wortel hingga empuk. Baru setelah itu masukan bihun dengan kecap sedikit.
Campur bahan kulit jadi satu. Uleni sampai kalis
Giling adonan tipis, lalu cetak, isi dan bentuk sesuai selera.
Kalau sudah ok, baru goreng hingga warnanya kekuningan...

0 comments:

Post a Comment