//Recent Comments Settings var numComments = 5; var characters = 60;

22 August 2013

Hunkwe Pandan Pisang



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah pisang tanduk, kukus, iris bulat
- 70 gram tepung hunkwe
- 75 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- plastik untuk membungkus


Cara membuat:
1.      Larutkan tepung hunkwe dalam santan dan air daun suji.
2.      Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
3.      Letakkan sepotong pisang di plastik tebal. Beri adonan hunkwe. Lipat. Dinginkan.
  
Untuk 19 buah

0 comments:

Post a Comment