//Recent Comments Settings var numComments = 5; var characters = 60;

22 August 2013

Putu Ayu



Bahan :
- Tepung terigu, 150 gram
- Gula pasir, 200 gram
- Telur ayam, 2 butir
- Santan, 200 ml
- 1 sdt SP
- 100 gram kelapa muda parut
- Garam dan pewarna hijau, secukupnya

Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih.
- Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
- Campur kelapa dan garam hingga rata.
- Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan    agar padat.
- Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat, sajikan.

0 comments:

Post a Comment